エビ焼売 レシピ・作り方

エビ焼売
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
worMom
worMom
前日に仕込んでおくと楽です!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • ネギ 1本
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 焼売の皮 40枚
  • 刻みしょうが 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする
  2. 2 豚ひき肉に、ネギ、刻みしょうが、鶏がらスープの素を入れてこねる
  3. 3 片栗粉も振りかけて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1番寝かす
  4. 4 焼売の皮に餡を包み、蒸し器で、弱火で15分蒸したら完成

きっかけ

焼売を食べたくなり作りました

  • レシピID:1390050068
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る