整腸に効果あり、レンコンとこんにゃくの炒め煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは1-2分ゆで、薄切りにする
レンコンは5ミリくらいの半月切りにし、水につけてあく抜きする
しめじは石突きを除き、手でほぐしておく
-
- 2
-
- サラダオイルに輪切り唐辛子を入れて熱し豚肉を炒め、レンコン、こんにゃく、しめじを入れてさらに炒める
油が回ったら、酒を回し入れ、ふたをして中火と弱火の中間で3分~5分蒸し煮する
-
- 3
-
- ふたをとり、☆印で調味して、強火にして水分を飛ばしながら煮含める
おいしくなるコツ
蒸し煮はレンコンが好みの固さになるよう調整してください
きっかけ
レンコンが好きなので、作りました
こんにゃくと炒め煮にして、ヘルシー副菜を作りました