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硬い豚もも肉もこれなら美味♪カレー風味の豚肉唐揚げ レシピ・作り方

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さとママ3645
特売の豚もも肉、焼肉にしたら硬かった(;'∀')
塩麹とカレーパウダーで下味をつけて、唐揚げにしてみたら美味です♪

材料(2-3人分)

豚もも肉焼肉用
260g(12枚くらい)
塩麹
大さじ2
カレーパウダー
小さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
レタス(キャベツなどでも)
3枚ほど
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹、カレーパウダーを入れる
  2. 2
    外からもみもみして、味をなじませる
    ここで10分以上置く
  3. 3
    片栗粉を振り入れて、ふりふり
    まんべんなく、片栗粉をまぶす
  4. 4
    揚げ油を熱して、4枚ほど入れて、中温で揚げ始めます
    1分ほどしたら、裏返して1分、さらに返して30秒ほど、こんがりと揚げます
  5. 5
    繰り返し揚げて、完成です
    レタスなどと一緒に盛り付けます

おいしくなるコツ

揚げる際、高温だと焦げやすいです 油の温度に気を付けて下さいね

きっかけ

硬めの豚もも肉を美味しく食べたくて、作りました

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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