硬い豚もも肉もこれなら美味♪カレー風味の豚肉唐揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉に塩麹、カレーパウダーを入れる
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- 2
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- 外からもみもみして、味をなじませる
ここで10分以上置く
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- 3
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- 片栗粉を振り入れて、ふりふり
まんべんなく、片栗粉をまぶす
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- 4
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- 揚げ油を熱して、4枚ほど入れて、中温で揚げ始めます
1分ほどしたら、裏返して1分、さらに返して30秒ほど、こんがりと揚げます
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- 5
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- 繰り返し揚げて、完成です
レタスなどと一緒に盛り付けます
おいしくなるコツ
揚げる際、高温だと焦げやすいです
油の温度に気を付けて下さいね
きっかけ
硬めの豚もも肉を美味しく食べたくて、作りました
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塩麹とカレーパウダーで下味をつけて、唐揚げにしてみたら美味です♪