三つ葉香る人参とえのきの吸物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

人参
1/3本
えのき
∅2cmくらい
刻み高野豆腐
軽く片手に1杯
300ml
和風だしの素
大1/2
白だし
大1弱
三つ葉
4〜5本

作り方

  1. 1
    ・人参→ふと千切り
    ・えのき→4等分にカット
    ・三つ葉→3cm位にカット(飾り用で三つ葉のままを用意しても○)
  2. 2
    鍋に水と和風だしを入れて沸かす
    人参を入れて柔らかになるまで煮る
  3. 3
    えのきを加えて
    ひと煮立ちさせてから

    白だしを加えて
    味の調整をする
  4. 4
    刻み高野豆腐を加えて〜
    1分程ふやかして
    出来上がりです♪
  5. 5
    お椀によそって三つ葉を散らしていただきましょう♪
  6. 6
    ←刻み高野豆腐

    このくらいです

おいしくなるコツ

人参はスライサーで擦りながら直接入れると時短になりますよ

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする