材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- えのき
- ∅2cmくらい
- 刻み高野豆腐
- 軽く片手に1杯
- 水
- 300ml
- 和風だしの素
- 大1/2
- 白だし
- 大1弱
- 三つ葉
- 4〜5本
作り方
-
- 1
- ・人参→ふと千切り
・えのき→4等分にカット
・三つ葉→3cm位にカット(飾り用で三つ葉のままを用意しても○)
-
- 2
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- 鍋に水と和風だしを入れて沸かす
人参を入れて柔らかになるまで煮る
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- 3
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- えのきを加えて
ひと煮立ちさせてから
白だしを加えて
味の調整をする
-
- 4
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- 刻み高野豆腐を加えて〜
1分程ふやかして
出来上がりです♪
-
- 5
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- お椀によそって三つ葉を散らしていただきましょう♪
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- 6
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- ←刻み高野豆腐
このくらいです
おいしくなるコツ
人参はスライサーで擦りながら直接入れると時短になりますよ
きっかけ
朝食に♪
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