三つ葉香る人参とえのきの吸物 レシピ・作り方

三つ葉香る人参とえのきの吸物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • えのき ∅2cmくらい
  • 刻み高野豆腐 軽く片手に1杯
  • 300ml
  • 和風だしの素 大1/2
  • 白だし 大1弱
  • 三つ葉 4〜5本

作り方

  1. 1 ・人参→ふと千切り
    ・えのき→4等分にカット
    ・三つ葉→3cm位にカット(飾り用で三つ葉のままを用意しても○)
  2. 2 鍋に水と和風だしを入れて沸かす
    人参を入れて柔らかになるまで煮る
  3. 3 えのきを加えて
    ひと煮立ちさせてから

    白だしを加えて
    味の調整をする
  4. 4 刻み高野豆腐を加えて〜
    1分程ふやかして
    出来上がりです♪
  5. 5 お椀によそって三つ葉を散らしていただきましょう♪
  6. 6 ←刻み高野豆腐

    このくらいです

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

人参はスライサーで擦りながら直接入れると時短になりますよ

  • レシピID:1390049743
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る