鶏ささみDe〜ミニパン粉焼き カレー風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ささみ
- 5本
- オリーブオイル
- 大1
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇カレー粉
- 小1
- ◇クミンパウダー
- 少々
- ○粉チーズ
- 大1
- ○パセリ
- 3房くらい
- ○パン粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 20cmパン底から2cm程
作り方
-
- 1
-
- ・鶏ささみ→筋を取り一口大にカットして
ビニール袋に入れて
オリーブオイルを加えて
軽く揉んでから
◇を加えて馴染ませ
15分程おく
-
- 2
-
- バットに
○を入れて合わせる
(パセリはみじん切り)
-
- 3
-
- ①の肉を1個ずつ押し当てながら
丁寧にパン粉をつける
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ
中火弱で加熱する
パン粉をひとつまみ入れて
ジュワッとなるくらい熱くなったら
肉を入れて2分程揚げ焼きにする
-
- 5
-
- 下に焼色が付いたら
返し
2分程焼いて
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 網に取り
余分な脂を取る
(一度に調理できないので2回に分けました)
-
- 7
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
-
- 8
-
- ←パセリ
このくらいです。
お好で〜
無くても○
おいしくなるコツ
クミンパウダーを加えると香りUPしますよ
きっかけ
ささみのアレンジ
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