黒豆煮 レシピ・作り方
![黒豆煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/972b70b170f5d87e6b2c89f8be3e479c0dd68cd6.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黒豆 150g
- 水 400ml
- はちみつ 150g
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 水に黒豆をつけて、12時間以上冷蔵庫で寝かす
- 2 クックフォーミーに1と調味料を全て入れて混ぜる
- 3 蒸しかごを入れて、蓋をして、レシピ→黒豆を選び、スタート
- 4 加圧調理が終わったら、蓋をしたまま10分蒸らす
- 5 取り出して、粗熱が取れたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません