黒豆煮 レシピ・作り方

黒豆煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
お節の黒豆です

材料(4人分)

  • 黒豆 150g
  • 400ml
  • はちみつ 150g
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水に黒豆をつけて、12時間以上冷蔵庫で寝かす
  2. 2 クックフォーミーに1と調味料を全て入れて混ぜる
  3. 3 蒸しかごを入れて、蓋をして、レシピ→黒豆を選び、スタート
  4. 4 加圧調理が終わったら、蓋をしたまま10分蒸らす
  5. 5 取り出して、粗熱が取れたら完成

きっかけ

おせちを手作りしたくて作りました

  • レシピID:1390049662
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る