たらこバターパンのフレンチトースト レシピ・作り方

たらこバターパンのフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
硬くなってしまったパンの美味しい食べ方です。甘くありません。

材料(1人分)

  • たらこバターパン 半本
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 たらこバターパンは1㎝ほどの厚さに切ります。
  2. 2 卵に牛乳を混ぜてバットなどに広げて 1を並べ入れます。
  3. 3 2分ほど経過したら 引っ繰り返して 卵液を吸わせます。(そのまま吸い切るまでおきます)
  4. 4 フライパンにバターを溶かし3を中火で焼き 焦げ目がついたら返して焼き 完成です。
  5. 5 今回は付け合わせにさっとゆでたキャベツを添えましたが お好みでどうぞ。

きっかけ

たらこバターパンが翌日にはカチンカチンになってしまいました。

  • レシピID:1390049650
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る