ブロッコリーのスーブ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
市販品の粉スーブをグレードUP

材料(1人分)

ブロッコリー(冷凍)
70g
玉ねぎ
1/4個
150ml
ポタージュスープの素
1袋
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に
    冷凍のブロッコリー
    玉ねぎ(小さめにカット)
    を入れて

    レンジ600w 2分程加熱する
  2. 2
    粗熱が取れたら
    フードプロセッサーに入れて〜
    水を加えて撹拌する
  3. 3
    鍋に移して
    中火弱で加熱する
  4. 4
    温まったら
    スーブの素を加えて
    溶かす
  5. 5
    味の調整で
    ハーブソルトを加えて
    出来上がりです♪


    ぽったりとした仕上がりです。

    これに少し水と塩味を足して
    ポタージュ風のスープにもできますよ
    ((各分量外))
  6. 6
    パンと一緒にどうぞ♪
  7. 7
    ←トップバリュの

    ポタージュを使いました

    8袋入りで
    178円くらいです

おいしくなるコツ

水の量は お使いのスーブの素に準じて調整してくださいね

きっかけ

市販品のポタージュスープのアレンジ

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のスープ玉ねぎスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする