生タイプふりかけで、蕪と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

生タイプふりかけで、蕪と胡瓜の浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ふりかけは残りがち
浅漬けにして、活用します
※漬け込み時間は調理時間に含みません

材料(4人分)

  • 1個230g
  • 胡瓜 1本
  • しそわかめのふりかけ 大さじ3
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 蕪の茎は3センチくらいに切る
    実は皮をむいて、一口大に切る
    胡瓜は乱切りにする
  2. 2 使ったのは生タイプのふりかけです
  3. 3 食品用のポリ袋に胡瓜、蕪の茎と実を入れ、ふりかけ、塩を加える
    外から揉んで、冷蔵庫に保存する
    30分くらいから食べられます
  4. 4

きっかけ

ふりかけの活用です

おいしくなるコツ

使うふりかけの塩分で塩を加減して下さい

  • レシピID:1390049612
  • 公開日:2021/02/28
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