鶏と野菜の煮物 レシピ・作り方
![鶏と野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edf33a8925487f83e982f3348c7f5cc48f072a57.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 とりもも肉は一口大に切る
- 2 にんじん、筍、蓮根も食べやすい大きさに切る
- 3 ル・クルーゼに油をしいて鶏肉を炒める
- 4 焼き目がついたら、にんじん、蓮根、筍も入れて炒める
- 5 油が回ったら、だし汁を入れて一煮立ちさせる
- 6 ○の調味料を入れ味付けをする
- 7 冷凍エビをそのまま入れて蓋をして弱火で30分煮る
- 8 煮汁が減ってきたら、筋を取った絹さやを添えてさっと煮て完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません