鶏と野菜の煮物 レシピ・作り方

鶏と野菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
お肉も野菜もたっぷりで美味しい

材料(4人分)

  • とりもも肉 200g
  • 冷凍エビ 10個
  • 蓮根 100g
  • にんじん 1本
  • 絹さや 7枚
  • 筍水煮 1袋
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○はちみつ 大さじ1
  • だし汁 200ml

作り方

  1. 1 とりもも肉は一口大に切る
  2. 2 にんじん、筍、蓮根も食べやすい大きさに切る
  3. 3 ル・クルーゼに油をしいて鶏肉を炒める
  4. 4 焼き目がついたら、にんじん、蓮根、筍も入れて炒める
  5. 5 油が回ったら、だし汁を入れて一煮立ちさせる
  6. 6 ○の調味料を入れ味付けをする
  7. 7 冷凍エビをそのまま入れて蓋をして弱火で30分煮る
  8. 8 煮汁が減ってきたら、筋を取った絹さやを添えてさっと煮て完成

きっかけ

煮物が食べたくなり作りました

  • レシピID:1390049601
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る