ストウブDe〜MIXベジ&肉団子のケチャ蒸し レシピ・作り方

ストウブDe〜MIXベジ&肉団子のケチャ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜肉団子を美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 肉団子(冷凍) 12個
  • MIXベジタブル 軽く片手に1杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◇水 大2
  • ◇コンソメ顆粒 小1
  • ◇ケチャップ 大2.5
  • ◇オレガノ 少々
  • ◇オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→2cm角位にカットして
    鍋に入れる

    冷凍のままMIXベジタブルを入れる
  2. 2 冷凍のままの
    肉団子と
    ◇も入れる

    蓋をして中火弱で加熱する
  3. 3 沸いたら(4〜5分かかります)
    蓋を取り
    上下返して混ぜて
    玉ねぎの火入りを
    確認

    弱火で2分程加熱する
  4. 4 味の調整をして
    出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って頂きましょう♪

    あればパセリ(分量外)を散らすと
    手の混んだ料理にみえます(*´艸`*)
  6. 6 ←冷凍肉団子

    業務スーパーで購入
    500g398円くらいです

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390049470
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る