◆ウマ辛!豚肉のコチュジャン炒め◆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 300
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◆コチュジャン
- 大1
- ◆醤油
- 大2
- ◆酒
- 大2
- ◆みりん
- 大2
- ◆砂糖
- 小2
- ◆にんにくチューブ
- 4㎝
- ゴマ油
- 適量
- 刻み葱
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、豚こま切れ肉はボウルに入れて、◆の材料を加えて味を馴染ませる。
-
- 2
- フライパンに多めのごま油をしいて中火で熱し、玉ねぎと豚こま切れ肉を炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら器に盛りつけて、お好みで刻み葱を散らして完成です!
おいしくなるコツ
調味料と豚こま切れ肉を混ぜて少し置いておくと、味が染みてなおおいしいです(^^)/私はいつも朝漬け込んでおいて、冷蔵庫で保管しておき夜炒めます!お肉も柔らかくなります(゜レ゜)
きっかけ
よく作る味付けをレシピにしました(^^♪
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