◆ウマ辛!豚肉のコチュジャン炒め◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
コチュジャンでちょっぴり辛くてうまい(^^♪ご飯が進むおかずです。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
300
玉ねぎ
1/2個
◆コチュジャン
大1
◆醤油
大2
◆酒
大2
◆みりん
大2
◆砂糖
小2
◆にんにくチューブ
4㎝
ゴマ油
適量
刻み葱
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豚こま切れ肉はボウルに入れて、◆の材料を加えて味を馴染ませる。
  2. 2
    フライパンに多めのごま油をしいて中火で熱し、玉ねぎと豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら器に盛りつけて、お好みで刻み葱を散らして完成です!

おいしくなるコツ

調味料と豚こま切れ肉を混ぜて少し置いておくと、味が染みてなおおいしいです(^^)/私はいつも朝漬け込んでおいて、冷蔵庫で保管しておき夜炒めます!お肉も柔らかくなります(゜レ゜)

きっかけ

よく作る味付けをレシピにしました(^^♪

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする