チキンのオーブン焼き〜韓国風味噌だれ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ●水
- 100cc
- ●重曹
- 小さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- ◎味噌
- 大さじ1/2
- ◎きび砂糖
- 大さじ1/2
- ◎いりごま
- 小さじ2
- ◎甜麺醤
- 小さじ1/3
- ◎にんにくチューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開きにして、●の調味料に1日漬け込みます。
※私はいつもジップロックに入れて冷凍して、使う前日に冷蔵庫で解凍して使います。
-
- 2
- クッキングシートをひいた天板に鶏肉をのせて、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。
-
- 3
- ◎の調味料を合わせて、鶏肉に塗ります。
-
- 4
- 190℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成です⭐︎
おいしくなるコツ
●の調味料はしっかり溶かしてから鶏肉を漬け込んで下さい!
きっかけ
子供でも食べられる味付けで作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません