材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ゆであずき
- 大さじ3
- ●だし汁
- 200ml
- ●お酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●きび砂糖
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃ、あずき、●の調味料を加え、落とし蓋をして弱火で煮ます。
-
- 3
- かぼちゃに竹串がスッと通れば完成です⭐
おいしくなるコツ
かぼちゃは強火で煮ると煮崩れするので、弱火で様子をみて煮てください!
きっかけ
自家製のゆであずきの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません