ストウブDe〜ダシダの無水肉じゃが レシピ・作り方

ストウブDe〜ダシダの無水肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜無水肉じゃがを美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • 新じゃがいも(大) 1個
  • 人参(細め) 2本
  • 玉ねぎ(大) 1個
  • 牛バラ薄切り肉 300g
  • 50ml
  • ダシダ 大2
  • サラダ油 小1/2
  • 小ねぎ 5cm位

作り方

  1. 1 ・じゃが芋→食べやすい大きさにカットして水に晒して水切り
    ・人参→一口大の乱切り
    ・玉ねぎ→やや大きめにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
    玉ねぎを入れる
  3. 3 茶色っぽくなるまで炒める
  4. 4 玉ねぎを端に寄せて
    牛バラ薄切り肉を入れる
  5. 5 肉だけ
    上下返すようにして
    焼き
    全体的に白っぽくなったら〜
  6. 6 人参、じゃがいもを加えてざっくりと混ぜる
  7. 7 酒を加えて
    ひと煮立ちさせてから

    ダシダを加え
    蓋をして中火弱で加熱する
    グツグツ音がして
    沸いたら
    弱火で8〜10分程
    時々混ぜながら加熱する
  8. 8 人参が
    柔らかになっていたら
    出来上がりです♪
  9. 9 蓋をして〜
    粗熱が取れるまでそのまま置くと
    味も落ち着き
    より美味しいです♪
  10. 10 器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ20De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390049323
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
肉じゃがストウブ
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