ストウブDe〜ダシダの無水肉じゃが レシピ・作り方
![ストウブDe〜ダシダの無水肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/839e73fcac4a48e582c4a5f8522587003d3ef155.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・じゃが芋→食べやすい大きさにカットして水に晒して水切り
・人参→一口大の乱切り
・玉ねぎ→やや大きめにカット -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
玉ねぎを入れる -
3
茶色っぽくなるまで炒める
-
4
玉ねぎを端に寄せて
牛バラ薄切り肉を入れる -
5
肉だけ
上下返すようにして
焼き
全体的に白っぽくなったら〜 -
6
人参、じゃがいもを加えてざっくりと混ぜる
-
7
酒を加えて
ひと煮立ちさせてから
ダシダを加え
蓋をして中火弱で加熱する
グツグツ音がして
沸いたら
弱火で8〜10分程
時々混ぜながら加熱する -
8
人参が
柔らかになっていたら
出来上がりです♪ -
9
蓋をして〜
粗熱が取れるまでそのまま置くと
味も落ち着き
より美味しいです♪ -
10
器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪
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