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食物繊維たっぷり!おから入りコンソメスープ レシピ・作り方

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かぴ@ゆるふわ無添加生活
子どもも大人も一緒に食べれるあったかメニューです^ ^

材料(4〜5人分)

大根
1/3本
玉ねぎ
小1個
にんじん
1本
かぼちゃ
1/4個
500cc
豚ひき肉
100g
おから
50g
片栗粉
5g
コンソメ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ火が通るまで煮込む
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉、おから、片栗粉を入れてよく捏ねる
  4. 4
    2に火が通ったら3とコンソメを入れて一煮立ちしたら出来あがり

おいしくなるコツ

豚ひき肉、おから、片栗粉を捏ねてから入れることで口当たりが良くなります。丸めて焼いてから入れるとつくねのようになります。

きっかけ

スープにおからを入れたら美味しいかな?と思って作ってみました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
おからにんじん大根かぼちゃコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

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