作り方
-
- 1
-
- もやしを水でよく洗います。
-
- 2
-
- 水気を切ったもやしを手で揉みながら細かくしていきます。
-
- 3
-
- 片栗粉、薄力粉、ほんだし、卵を加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
生地がゆるかったら薄力粉をたしてください。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し、中火で蓋をして焼き色がつくまで焼いていきます。
-
- 6
-
- ひっくり返します。
写真のようにお皿をのせてからフライパンに戻すと失敗しにくいです!
-
- 7
-
- 両面こんがり焼けたらお皿に取り出します。
-
- 8
-
- ソースを全体に塗って
-
- 9
-
- マヨネーズを全体的にかけて
-
- 10
-
- 鰹節を振りかけたら完成です!
おいしくなるコツ
粉類は少なめのレシピになっています。生地が緩いと感じたら追加してください。もやしの水気をしっかりきることで粉類の量が少なくても作りやすくなります!
きっかけ
安いもやしの食べ方のレパートリーを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません