アプリで広告非表示を体験しよう

豚白もつで、もやしたっぷりの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
寒い日はもつ鍋にします
牛もつより安価でたくさん食べられます

材料(4人分)

豚白モツ
400g
☆ウェイパー(中華あじ)
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆ニンニクチューブ
5センチ
☆塩
ふたつまみ
☆水
1000cc
キャベツ
1/3玉
もやし
1袋
ニラ
1束
あればスライスにんにく
10枚ほど
輪切り唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆印の調味料を煮立たせます
    もつを入れて、中火で10分煮ます
    あくは時々取ります
  2. 2
    キャベツはざく切り、にらは5センチに切ります
  3. 3
    1にキャベツ、もやしを入れて、ふたをして3分煮ます

    わが家はここで、簡易コンロに移します
  4. 4
    ニラとスライスにんにく、輪切り唐辛子を入れて、煮ながら頂きます

おいしくなるコツ

2度ゆでのすぐ使える白もつを使っています 市販されているもつを使用する場合は、下茹でしてください

きっかけ

豚肉白もつを醤油味で鍋にしてみました

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にらもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする