材料(4人分)
- 豚白モツ
- 400g
- ☆ウェイパー(中華あじ)
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 5センチ
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆水
- 1000cc
- キャベツ
- 1/3玉
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- あればスライスにんにく
- 10枚ほど
- 輪切り唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆印の調味料を煮立たせます
もつを入れて、中火で10分煮ます
あくは時々取ります
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、にらは5センチに切ります
-
- 3
-
- 1にキャベツ、もやしを入れて、ふたをして3分煮ます
わが家はここで、簡易コンロに移します
-
- 4
-
- ニラとスライスにんにく、輪切り唐辛子を入れて、煮ながら頂きます
おいしくなるコツ
2度ゆでのすぐ使える白もつを使っています
市販されているもつを使用する場合は、下茹でしてください
きっかけ
豚肉白もつを醤油味で鍋にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛もつより安価でたくさん食べられます