作り置き、ちょっと味濃いめのぜんまいのごま和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ゆでぜんまい 130g
- 昆布つゆ 大さじ2
- 水 70cc
- みりん 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
-
1
ぜんまいは4センチくらいに切ります
キッチンばさみが便利です
鍋にぜんまい、昆布つゆ、水、みりんを入れて火をつけます - 2 煮たったらふたをして弱火で4-5分煮る
- 3 ふたをとり、水分をとばしたら、すりごまを入れて火を止める
- 4 混ぜたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも合います