作り置き、ちょっと味濃いめのぜんまいのごま和え レシピ・作り方

作り置き、ちょっと味濃いめのぜんまいのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ゆでたぜんまいを濃い目の煮物にして、ごまで和えました
お弁当にも合います

材料(2-3人分)

  • ゆでぜんまい 130g
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 70cc
  • みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ぜんまいは4センチくらいに切ります
    キッチンばさみが便利です
    鍋にぜんまい、昆布つゆ、水、みりんを入れて火をつけます
  2. 2 煮たったらふたをして弱火で4-5分煮る
  3. 3 ふたをとり、水分をとばしたら、すりごまを入れて火を止める
  4. 4 混ぜたら、完成

きっかけ

つまみに作りました

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し煮にして、味を含ませます

  • レシピID:1390049284
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る