材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ミンチ
- 150g
- aしょうが
- 5cm
- aにんにく
- 5cm
- aねぎ(みじん切り)
- 10cm
- a豆板醤
- 小2〜大1
- b鶏がらスープ
- 150cc
- b醤油・味噌
- 各大1
- b酒
- 大2
- b砂糖
- 小2
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をよくきりお好みの大きさに切る
bの調味料を合わせておく
-
- 2
- フライパンにごま油を入れたら
aを入れて軽く炒める。
香りが出てきたら豚ミンチを入れて
色が変わるまで炒める
-
- 3
- bを入れて沸騰させる
-
- 4
- 切った豆腐を入れて一煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません