ストウブDe〜牡蠣と舞茸のオイル煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜牡蠣と舞茸のオイル煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜牡蠣を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・牡蠣→パックの水を捨てて軽くすすいでから
    *を加えて
    優しく撫でるように
    ビロビロの所を擦る

    流水に晒しながら
    水の濁りがなくなるまで
    洗い

    キッチンペーパーで
    水分を取る
  2. 2 鍋に牡蠣と
    食べやすい大きさに割いた舞茸
    薄切りのにんにく
    ◇を加えて〜

    蓋をして
    中火弱の弱で5〜6分加熱する
  3. 3 牡蠣がぷっくり膨れ
    煮えたら
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味、にんにく量はお好みで

  • レシピID:1390049242
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョストウブ牡蠣
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/04/22 19:38
    ストウブDe〜牡蠣と舞茸のオイル煮
    お疲れさま〜♡
    ずっとずっと食べたかったコレ♡やっと作れた〜٩(>ω<*)و思ってた通り美味しいです〜♪
    今日はコレでたっくさん飲むぞ〜(*´罒`*)イヒヒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る