ストウブDe〜牡蠣と舞茸のオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・牡蠣→パックの水を捨てて軽くすすいでから
*を加えて
優しく撫でるように
ビロビロの所を擦る
流水に晒しながら
水の濁りがなくなるまで
洗い
キッチンペーパーで
水分を取る -
2
鍋に牡蠣と
食べやすい大きさに割いた舞茸
薄切りのにんにく
◇を加えて〜
蓋をして
中火弱の弱で5〜6分加熱する -
3
牡蠣がぷっくり膨れ
煮えたら
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/04/22 19:38お疲れさま〜♡
ずっとずっと食べたかったコレ♡やっと作れた〜٩(>ω<*)و思ってた通り美味しいです〜♪
今日はコレでたっくさん飲むぞ〜(*´罒`*)イヒヒ♡