ストウブDe〜ちくわと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きちくわ
- 3本
- 油揚げ
- 2枚
- ◇水
- 150ml
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1.5
- ◇和風だしの素
- 小1
- ◇砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ・焼きちくわ→斜めにカット
・油揚げ→油抜きをしてから2cm位にカット
-
- 2
-
- なべに
焼きちくわ、油揚げ
◇を加え煮立たす
沸いたら蓋をして
弱火で3分程加熱する
-
- 3
-
- 蓋を取り
上下返す
蓋を閉めて
粗熱を取る
-
- 4
-
- 小鉢に盛って
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません