作り方
-
- 1
-
- ・卵→沸いた湯に入れて〜7分半茹でて冷水で冷やす
ボウルに入れてフォーク等で荒く潰す
-
- 2
-
- マヨネーズを入れ
混ぜる〜
-
- 3
-
- ・高野豆腐→小さめのを使います
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ沸かし
麺つゆを加え
高野豆腐を入れ1〜2分煮る
-
- 5
-
- 重曹を加えて
1分程煮る
高野豆腐が
まろやか、軟らかなったら火を止め冷ます
-
- 6
-
- 汁気があるので
軽く絞る
-
- 7
-
- ボウルに
高野豆腐を加え
ざっくりと混ぜる
-
- 8
-
- ・枝豆→解凍して実だけを加えて混ぜる
-
- 9
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
重曹は必ず食品用をお使い下さいね
きっかけ
高野豆腐のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません