アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ヘルシーに

材料(3人分)

2個
高野豆腐(小さめサイズ)
1カップ
*水
250ml
*麺つゆ(4倍濃縮)
大1.5
重曹(食品用)
小1/8
マヨネーズ
大1
枝豆(冷凍)
10房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・卵→沸いた湯に入れて〜7分半茹でて冷水で冷やす
    ボウルに入れてフォーク等で荒く潰す
  2. 2
    マヨネーズを入れ
    混ぜる〜
  3. 3
    ・高野豆腐→小さめのを使います
  4. 4
    鍋に水を入れ沸かし
    麺つゆを加え
    高野豆腐を入れ1〜2分煮る
  5. 5
    重曹を加えて
    1分程煮る

    高野豆腐が
    まろやか、軟らかなったら火を止め冷ます
  6. 6
    汁気があるので
    軽く絞る
  7. 7
    ボウルに
    高野豆腐を加え
    ざっくりと混ぜる
  8. 8
    ・枝豆→解凍して実だけを加えて混ぜる
  9. 9
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

重曹は必ず食品用をお使い下さいね

きっかけ

高野豆腐のアレンジ

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする