アボカドの腹巻き天ぷら レシピ・作り方

アボカドの腹巻き天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ちょっと固めのアボカド
天ぷら粉で簡単に揚げて、お塩をパラリ
おいしいつまみになります

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 板海苔 1/2枚
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 揚げ油 フライパン1センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 アボカドは種を取り除いて、皮をむき、縦に8個に切ります
    海苔は8つに切り、アボカドの真ん中に巻きます
  2. 2 油を熱します
    てんぷら粉大さじ2を水大さじ3(分量外)で溶き、1をくぐらせて、4個づつ入れて揚げます
  3. 3 残り4個も同じように揚げます
    皿に盛り付けたら、塩を少々振ります

きっかけ

1ヶ所傷んでいたアボカド でも固い、揚げてみました

おいしくなるコツ

さっと揚げましょう

  • レシピID:1390049009
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド天ぷら
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2023/04/21 15:24
    アボカドの腹巻き天ぷら
    硬くて心配でしたが揚げたら軟らか ふっくら甘く鮮やか緑色、慣れないアボカド、箸で確認しながら加熱具合がつかめました。ご馳走さまでした♪
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/03 22:33
    アボカドの腹巻き天ぷら
    きれいに仕上がりました。熟しぎみのアボカドだったせいか、若干柔らかい食感でした。塩も美味しかったですが、ポン酢もなかなかでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る