アボカドの腹巻き天ぷら レシピ・作り方
![アボカドの腹巻き天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/151a4dc61dd1d28a8a4459729eb66fb194d51c8f.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 板海苔 1/2枚
- 天ぷら粉 大さじ2
- 揚げ油 フライパン1センチ
- 塩 少々
作り方
-
1
アボカドは種を取り除いて、皮をむき、縦に8個に切ります
海苔は8つに切り、アボカドの真ん中に巻きます -
2
油を熱します
てんぷら粉大さじ2を水大さじ3(分量外)で溶き、1をくぐらせて、4個づつ入れて揚げます -
3
残り4個も同じように揚げます
皿に盛り付けたら、塩を少々振ります
関連情報
レポートを送る
2 件
天ぷら粉で簡単に揚げて、お塩をパラリ
おいしいつまみになります