アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の揚げ出し豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
鶏ミンチと豆腐を使ったヘルシーな1品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
200g
片栗粉(衣)
60g
白菜
80g
鶏ミンチ
100g
めんつゆ
大さじ3
150ml
片栗粉
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    豆腐に片栗粉を付け、フライパンに油に入れて揚げ焼きにする。
  3. 3
    豆腐を取り出し器に乗せる。
  4. 4
    空いたフライパンに白菜、ミンチを入れて赤身がなくなるまで炒める。
  5. 5
    水、めんつゆを入れて白菜に火が通るまで煮る。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、豆腐の上にかける。

きっかけ

豆腐料理を考えました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 12:29
レシピを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
すのっぷさん
レポートありがとうございます(^^)d

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする