わかめとエリンギの和え物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 わかめは食べやすい大きさに切る。(乾燥わかめの場合は水に10分程浸して戻す)
-
2
エリンギは石突を取って横半分に切り、食べやすい大きさに手で割く。
耐熱容器に大さじ1の水と共に入れてラップをし、500wで2分加熱する。加熱後は流水で冷まして水気を軽く絞る。 -
3
1、2に調味料を合わせて和える。
※ごま油は細く回しかける程度
食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
家にあるもので考えた簡単おかずです。
おいしくなるコツ
冷やしておいた方がおいしいので、出来上がったら是非冷蔵庫に!
- レシピID:1390048964
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません