トマトととろ〜り卵の中華炒め♪ レシピ・作り方

トマトととろ〜り卵の中華炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
asahuy060917
asahuy060917
トマトの酸味がほどよく残って、とろ〜り卵とよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトを食べやすい大きさに切って、種を取り除きます。
  2. 2 卵をほぐし、ごま油をひいたフライパンで半熟卵を作り、1度フライパンから出します。
  3. 3 同じフライパンにもう1度ごま油を引いてトマトを加え、ごま油がトマトに馴染んだら火を止めます。
  4. 4 卵をフライパンに戻し、●の調味料を加えて混ぜ合わせたら完成です⭐︎

きっかけ

トマト料理のレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

卵は1度フライパンから出して、余熱で火を通します! そうするとトロトロ卵に仕上がります♪

  • レシピID:1390048939
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般赤色系のおかずその他の中華料理その他の卵料理半熟卵
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る