トマトととろ〜り卵の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトを食べやすい大きさに切って、種を取り除きます。
- 2 卵をほぐし、ごま油をひいたフライパンで半熟卵を作り、1度フライパンから出します。
- 3 同じフライパンにもう1度ごま油を引いてトマトを加え、ごま油がトマトに馴染んだら火を止めます。
- 4 卵をフライパンに戻し、●の調味料を加えて混ぜ合わせたら完成です⭐︎
きっかけ
トマト料理のレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
卵は1度フライパンから出して、余熱で火を通します! そうするとトロトロ卵に仕上がります♪
- レシピID:1390048939
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません