レンジで豆腐と白菜のキムチスープ レシピ・作り方

レンジで豆腐と白菜のキムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
水を使わず、野菜から出る水分を活かして作ります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐300g(1丁)と白菜小さめの葉っぱなら5枚、大きめの葉なら3枚程度を用意します。
  2. 2 耐熱の深皿に食べやすい大きせに切った白菜、中央に豆腐をのせ、ラップをして、500Wの電子レンジに2分かける。
  3. 3 キムチ鍋の元を1個(プチッとシリーズを使いました)入れ、再度500Wの電子レンジに2分かける。
    卵を中心に落として、500Wの電子レンジに2分かける。
  4. 4 完成!!!
  5. 5 水を使わなくても、豆腐と白菜から出た水分で、十分スープになりました♪

きっかけ

手軽に野菜とタンパク質を取りたくて♪

おいしくなるコツ

お好みでチーズをかけても◎

  • レシピID:1390048886
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他の大豆・豆腐キムチキムチ鍋白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2022/03/15 20:05
    レンジで豆腐と白菜のキムチスープ
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る