アプリで広告非表示を体験しよう

豚白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
身体の温まるものを作りました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
160g
豚肉
100g
1個
100ml
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく、白菜は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに水、めんつゆ、白菜の芯を入れて煮る。
  3. 3
    白菜が透き通ってきたら豚肉、白菜の葉を入れて煮る。
  4. 4
    汁気が少なくなってきたら溶いた卵を入れて蒸す。

きっかけ

卵も豚肉も使いたかったので一石二鳥です

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/01 10:57
おいしかったです
ぱんこ221
レポートありがとうございます(^^)
2022/01/26 10:18
めんつゆで簡単に美味しく味付けすることができて良かったです。丼にしても美味しそうですね♪ (〃^-^〃)
ちいずちいず
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする