ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
レンジを使って簡単に♪

材料(2〜4人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 砂糖 大匙1/2
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、ラップで包み、500wの電子レンジに50秒かける。
  2. 2 包丁か調理バサミで食べやすい大きさに切り、砂糖、みりん、醤油、すりごまを入れ、混ぜる。
  3. 3 完成!!!

きっかけ

手軽に胡麻和えを作りたくて。

おいしくなるコツ

味は濃いめなので、お好みで醤油を大匙1/2〜2/3に減らしても◎

  • レシピID:1390048767
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る