揚げ豆(ひたし豆) レシピ・作り方

揚げ豆(ひたし豆)
  • 約10分
  • 300円前後
一人っ子club
一人っ子club
ひたし豆は味がついてるから、味付けいらず。

材料(3人分)

  • ひたし豆(枝豆) 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 豆が浸る位

作り方

  1. 1 ひたし豆をザルにいれ水切りしておく。
  2. 2 水気がなくなった、ひたし豆と片栗粉をアイラップに入れ良くフル。
  3. 3 フライパンに油を入れ、170度で五分くらい揚げる。
  4. 4 天ぷら紙で油分をとったら完成。

きっかけ

揚げ豆にハマっている。

おいしくなるコツ

良く水分をとる。水分が多いとベチョベチョになります。

  • レシピID:1390048734
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
一人っ子club
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る