ストウブDe〜ごぼうのポタージュ レシピ・作り方

ストウブDe〜ごぼうのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜ごぼうを美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • じゃが芋 1個
  • マギーブイヨン 1個
  • 100ml
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 ・ごぼう→よく洗い
    包丁の背で皮をこそげて
    薄めに斜めにカット
    薄い酢水(分量外)に5分程漬け
    よくすすぎ鍋に入れる
  2. 2 ・じゃが芋→小さめにカット後流水ですすいで
    鍋に入れる

    水とマギーブイヨンを入れて蓋をして中火弱で6〜7分加熱する
  3. 3 牛乳を加えて〜

    ブレンダーで撹拌する
  4. 4 再度温め
    出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って頂きましょう♪

    色が寂しかったので
    春ならではの
    菜花を添えました♪
    (分量外)

きっかけ

ストウブココハンDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390048713
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープストウブ野菜スープコーンスープ・ポタージュ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る