かぼちゃの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩麹の旨さでかぼちゃを煮ます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かぼちゃ
8分の1個
砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
塩麹
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除き 2㎝角に切ります。
    面取りします。
  2. 2
    小鍋に1を並べ 砂糖を回しかけて 1時間ほど置きます。(半日置いても良いです)
  3. 3
    他の調味料と水も入れて 加熱します。
    蓋をして沸騰するまでは中火 その後弱火で10分ほど かぼちゃに火が通るまで煮れば完成です。

きっかけ

塩麹の料理にはまっています。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 18:35
とても美味しかったです♪(*'▽'*)レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする