かぼちゃの塩麹煮 レシピ・作り方

かぼちゃの塩麹煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
塩麹の旨さでかぼちゃを煮ます。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 8分の1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き 2㎝角に切ります。
    面取りします。
  2. 2 小鍋に1を並べ 砂糖を回しかけて 1時間ほど置きます。(半日置いても良いです)
  3. 3 他の調味料と水も入れて 加熱します。
    蓋をして沸騰するまでは中火 その後弱火で10分ほど かぼちゃに火が通るまで煮れば完成です。

きっかけ

塩麹の料理にはまっています。

  • レシピID:1390048660
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る