玉ねぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ、椎茸→薄切り
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
  2. 2 沸いただし汁に玉ねぎと椎茸を加えて2分程煮る
  3. 3 小松菜の茎を加えて

    極弱火にして味噌を溶き入れる
  4. 4 食べる直前に
    葉を加えてしゃぶしゃぶさせて
    サッと火を通してから

    お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

小松菜の葉の後入れで色鮮やかなまま

  • レシピID:1390048651
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎの味噌汁
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/17 18:46
    玉ねぎと小松菜の味噌汁
    材料が揃っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る