カリカリ鶏皮大葉ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
鶏皮にじっくり火を通してカリカリに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
2枚
大葉
2枚
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけて鶏皮を入れ、じっくりと火を通す。油が出てきて揚げ焼き状態になってきたら弱火にし、カリッカリになるまで更に火を通す。
  2. 2
    大葉は細切りにし、ポン酢・(1)と一緒にお皿の中で和える。盛り付けて、お好みで白胡麻をかけて完成!

おいしくなるコツ

鶏皮はカリッカリにするのがコツ。

きっかけ

茹でた鶏皮ポン酢も好きですが、カリカリにしても美味しいのではと考えたレシピです。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 18:40
とてもおいしかったです、またぜひ作ってみたいです
まゆ1972

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする