市販のワンタンに豆腐とねぎを加えて中華スープ レシピ・作り方

市販のワンタンに豆腐とねぎを加えて中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
寒い日にはスープが美味しいです
市販品に具材を足して、時短でスープの出来上がり

材料(3-4人分)

  • 市販のワンタン 10個
  • 豆腐 1丁
  • 下仁田ネギ 1本
  • ワンタン添付のスープ 1袋
  • オイスターソース 大さじ1
  • コショウ粗挽き 適量

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切り
    豆腐は一口大に切ります
  2. 2 鍋に湯を800㏄沸かし、添付のスープ、オイスターソースを加えます
  3. 3 ねぎと豆腐を入れて、1-2分煮ます
  4. 4 さらにワンタンを加えます
    温まったら完成です
  5. 5 器によそったら、粗挽きコショウを挽きます

きっかけ

市販のワンタンを購入したので、具材を足しました

おいしくなるコツ

添付のスープがない場合、ガラスープの素+お醤油少々で代用してください

  • レシピID:1390048583
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る