*離乳食後期*バナナパンケーキ レシピ・作り方

*離乳食後期*バナナパンケーキ
  • 約30分
Yun*Yun
Yun*Yun
混ぜて焼くだけで簡単です。
手掴みにも♡

材料(約10個分人分)

  • バナナ 1本(約60g)
  • 豆腐 120g
  • 薄力粉 30g
  • ベーキンパウダー 1〜2g

作り方

  1. 1 フォークなどでバナナをペースト状にする。
    豆腐をクリーム状にしておく。
  2. 2 1を混ぜてそこに薄力粉、ベーキンパウダーを加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにスプーンなどで好きな大きさに生地を流していく。
  4. 4 両面しっかり焼いて完成!

きっかけ

つかみ食べを始める頃におやきにしてみました!

おいしくなるコツ

油を使わないでくっつかないホイルなどを使って焼くといいです!

  • レシピID:1390048559
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐バナナ
Yun*Yun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る