あんかけ卵 レシピ・作り方

あんかけ卵
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
卵をたくさん使いたいときによく作ります!

材料(2人分)

  • 3個
  • にんじん 10g
  • 20g
  • 枝豆 20g
  • かに玉のもと 1袋
  • 大さじ1
  • あんかけのもと 1袋
  • 100ml

作り方

  1. 1 にんじん、筍を細切りにする。
  2. 2 ボールに卵、筍、にんじん、枝豆、かに玉のもとを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油、まぜた卵を入れる。
  4. 4 火が通ったら器に盛り付ける。
  5. 5 空いたフライパンにあんかけのもと、水を入れてあんを作り、卵の上に乗せる。

きっかけ

かにはありませんでしたが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1390048533
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉卵とじ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る