ストウブ14De〜豆苗とカニカマのオムレツ レシピ・作り方

ストウブ14De〜豆苗とカニカマのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜卵を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    ・豆苗、カニカマ、しめじ→小さめにカットして

    卵液に入れてよく混ぜる
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え側面にも伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液を入れる
  3. 3 鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる
  4. 4 卵が固まり
    やや重たくなったら

    蓋をして弱火にして
    5〜6分程加熱する
    火を止めて蓋を水平に保ちながら取り蓋裏の水分を捨て蓋をして
    2分程蒸らす
  5. 5 側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がし鍋つかみを使い両手でしっかり持ちポンッと浮かび上げる
    鍋敷きの上に横にして置き前にお皿菜箸用意!!
  6. 6 鍋を傾けながら〜落ちてきたら菜箸でキャッチ!!お皿に乗っける
  7. 7 手でひっくり返す!!
  8. 8 好みの等分にカットして
    頂きましょう♪
  9. 9 断面です。

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

【加熱時間について】表面に卵液が汁っぽく残っていたら更にとろ火で様子を見ながら加熱して下さいね具材により加熱時間要調整

  • レシピID:1390048513
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る