ストウブDe〜ロメインレタスの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *ハーブソルト
- 少々
- *水
- 大1
- *コーンスターチ
- 小1/4
- ロメインレタス
- 5〜6枚
- パプリカ(赤)
- 3cm幅位
- ウィンナー
- 4本
- コンソメ顆粒
- 小1/5
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・ロメインレタス→芯の部分は3cm位にカット葉は重ねて縦に半分にカットしてから3cm幅位に切る
・ウィンナー→斜めにカット
・パプリカ→食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵を入れる
-
- 3
-
- あまり動かさずに加熱してやや半熟かな?くらいで一旦取り出す
-
- 4
-
- そのままの鍋に
ウィンナー
ロメインレタスの芯
パプリカを加えて炒める
-
- 5
-
- 油が回ったら〜
-
- 6
-
- 葉を加える
-
- 7
-
- かさが減ったら
コンソメ顆粒を加え
ざっくり炒める
-
- 8
-
- 葉がしんなりしたら
卵を戻す
-
- 9
-
- 大きめに崩しながら
合わせ〜
味の調整をして
出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪
-
- 10
-
- 小鉢に盛っても○
おいしくなるコツ
卵を焼く時〜鍋に油を伸ばし
薄っすらと煙が出るまでしっかり温めれば
くっつかずにできますよ♪
もし…失敗しても何度かチャレンジ!!
ストウブ君と楽しい料理を♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません