簡単 美味しい 鶏モモ肉の酒蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚(250〜300g)
- 塩 小さじ1/4〜1/3
- コショウ 少々
- おろしニンニク(チューブ) 1センチ
- 酒 80〜100cc
- 刻みネギ 適宜
作り方
- 1 鶏モモ肉は8等分ぐらいに切り、塩、コショウ、ニンニクを揉み込む
- 2 フライパンに薄く油を敷き、皮目を下にして並べて中火で焼き目を付ける
-
3
ひっくり返して、裏面も焼き付ける
この時、中まで火が通っていなくても大丈夫です - 4 鶏モモ肉に焼き目が付いたら、酒を加えて蓋をして、鶏モモ肉に火が通り、煮汁が半分ぐらいになるまで蒸し焼きに
- 5 お皿に盛り付け、煮汁を少しかけ刻みネギをのせていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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ひと2021/02/01 18:24とても美味しかったです!
ごちそうさまです!