簡単 美味しい 鶏モモ肉の酒蒸し レシピ・作り方

簡単 美味しい 鶏モモ肉の酒蒸し
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
唐揚げより美味しいかもです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(250〜300g)
  • 小さじ1/4〜1/3
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク(チューブ) 1センチ
  • 80〜100cc
  • 刻みネギ 適宜

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は8等分ぐらいに切り、塩、コショウ、ニンニクを揉み込む
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、皮目を下にして並べて中火で焼き目を付ける
  3. 3 ひっくり返して、裏面も焼き付ける
    この時、中まで火が通っていなくても大丈夫です
  4. 4 鶏モモ肉に焼き目が付いたら、酒を加えて蓋をして、鶏モモ肉に火が通り、煮汁が半分ぐらいになるまで蒸し焼きに
  5. 5 お皿に盛り付け、煮汁を少しかけ刻みネギをのせていただきます

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

皮目にしっかりと焼き目をつけます

  • レシピID:1390048379
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひと
    ひと
    2021/02/01 18:24
    簡単 美味しい 鶏モモ肉の酒蒸し
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る