ブロッコリーの茎とマッシュルームのペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
捨てないで!しっかり火を通せば美味しく食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本
マッシュルーム
4個
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
鷹の爪
1本
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮を剥いて千切りに、マッシュルームは軸を取ってスライスする。鷹の爪は種を捨てて輪切りに。
  2. 2
    フライパンを強めの中火にかけてオリーブオイルを熱し、にんにく・鷹の爪を香りが出るまで炒める。
  3. 3
    (2)にブロッコリーの茎、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。塩胡椒で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

クレイジーソルトなどのハーブ塩を使うとより美味しいです。

きっかけ

ブロッコリーの茎、勿体無いなぁと考えたレシピです。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 11:17
ブロッコリーの茎が残っていたので、使い切れて助かりました(^_-)-☆ 鷹の爪のピリ辛さとニンニクの風味がしっかりと効いていて、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする