ブロッコリーの茎とマッシュルームのペペロン炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とマッシュルームのペペロン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
捨てないで!しっかり火を通せば美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を剥いて千切りに、マッシュルームは軸を取ってスライスする。鷹の爪は種を捨てて輪切りに。
  2. 2 フライパンを強めの中火にかけてオリーブオイルを熱し、にんにく・鷹の爪を香りが出るまで炒める。
  3. 3 (2)にブロッコリーの茎、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

ブロッコリーの茎、勿体無いなぁと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトなどのハーブ塩を使うとより美味しいです。

  • レシピID:1390048344
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみマッシュルーム
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/10/15 11:17
    ブロッコリーの茎とマッシュルームのペペロン炒め
    ブロッコリーの茎が残っていたので、使い切れて助かりました(^_-)-☆
    鷹の爪のピリ辛さとニンニクの風味がしっかりと効いていて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る