ブロッコリーの茎とマッシュルームのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を剥いて千切りに、マッシュルームは軸を取ってスライスする。鷹の爪は種を捨てて輪切りに。
- 2 フライパンを強めの中火にかけてオリーブオイルを熱し、にんにく・鷹の爪を香りが出るまで炒める。
- 3 (2)にブロッコリーの茎、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
ブロッコリーの茎、勿体無いなぁと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトなどのハーブ塩を使うとより美味しいです。
- レシピID:1390048344
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/10/15 11:17ブロッコリーの茎が残っていたので、使い切れて助かりました(^_-)-☆
鷹の爪のピリ辛さとニンニクの風味がしっかりと効いていて、美味しくいただきました♪