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滋養たっぷり、じみ~~な大根葉の煮物 レシピ・作り方

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さとママ3645
βカロチン、ビタミン豊富な大根の葉と、DHA・EPAが豊富に含まれているといわれるサバ水煮缶
鍋にお任せの煮物にしました

材料(5-6人分)

大根の葉
一本分
サバ水煮缶
1缶
生姜
30g
大さじ2
味噌
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の葉は洗って、3センチ長さに切ります
  2. 2
    生姜は皮つきのまま、薄切りにします
  3. 3
    蓋のできる鍋に、大根の葉、サバ缶(汁ごと)生姜、酒を入れて加熱
    ふつふつしたら、ふたをして弱火で10分煮込みます
  4. 4
    ふたを取り、味噌を真ん中に入れて、ふたをして3分加熱
  5. 5
    火を止めて、味噌を溶かすように混ぜます

おいしくなるコツ

甘みのない、田舎風の煮物です みりんを足しても美味しいと思います

きっかけ

大根の葉の利用法です

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
大根さば缶

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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