ストウブDe〜豚こまとごぼう人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・豚こま肉→□を加えて揉み込み5分程置く
・人参、エリンギ、椎茸→食べやすい大きさにカットする・ - 2 ・ごぼう→皮をこそげて斜めに薄めに斜めにカットして薄い酢水(分量外)に5分程浸けて流水ですすぐ
-
3
鍋にごぼう人参、
豚こま肉と
◇を加え蓋をして
中火弱で加熱する
沸いたら〜
弱火で5分程加熱して
ごぼうを柔らかにする -
4
椎茸、エリンギを加える
更に蓋をして
5分程煮る -
5
蓋を取り
味の調整をして
出来上がりです♪
そのまま粗熱が取れるまで置く -
6
小鉢に盛って
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/03/07 17:26美味しいです。