ストウブDe〜豚こまとごぼう人参の煮物 レシピ・作り方

ストウブDe〜豚こまとごぼう人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜煮物を美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉 100g
  • □しょうがチューブ 2cm位
  • □醤油 小1/2
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1本
  • エリンギ 1本
  • 椎茸 2枚
  • ◇水 150ml
  • ◇酒 50ml
  • ◇醤油 50ml
  • ◇みりん 50ml
  • ◇砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 ・豚こま肉→□を加えて揉み込み5分程置く
    ・人参、エリンギ、椎茸→食べやすい大きさにカットする・
  2. 2 ・ごぼう→皮をこそげて斜めに薄めに斜めにカットして薄い酢水(分量外)に5分程浸けて流水ですすぐ
  3. 3 鍋にごぼう人参、
    豚こま肉と
    ◇を加え蓋をして
    中火弱で加熱する

    沸いたら〜
    弱火で5分程加熱して
    ごぼうを柔らかにする
  4. 4 椎茸、エリンギを加える

    更に蓋をして
    5分程煮る
  5. 5 蓋を取り

    味の調整をして
    出来上がりです♪

    そのまま粗熱が取れるまで置く
  6. 6 小鉢に盛って
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

先にごぼうと人参を柔らかくしてから 椎茸エリンギを入れる

  • レシピID:1390048335
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る