野菜を食べる、鶏手羽元とごぼう、さつま芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- オールスパイス 小さじ1/2
- ごぼう 1本
- さつま芋 200g
- サラダ油 大さじ1
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ1~2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
さつま芋、ごぼうは皮をたわしなどで洗います
さつま芋は大きめの乱切り、ごぼうは小さめの乱切りにして、水につけてあく抜きします - 2 鶏手羽元は骨にそって包丁を入れて、オールスパイスを振ります
- 3 油を熱して、中火で鶏肉を両面1分くらいづつ焼きます
- 4 鶏肉を端に寄せ、ごぼう、さつま芋を入れて混ぜながら軽く炒めます
- 5 みりん、醤油、酒をいれて、ふたをして弱火で15分煮込みます
-
6
竹串をさつま芋に刺して、すーっと通ったら完成です
まだ固いようなら、数分煮てください
きっかけ
ごぼうとさつま芋を使った料理にしたくて作りました
おいしくなるコツ
醤油を大さじ2にして作ったら、ちょっと味が濃かったので、少し控えた方がいいと思います
- レシピID:1390048326
- 公開日:2020/12/23
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鶏手羽元と一緒に煮込んで、栄養頂きます