ストウブDe〜鶏軟骨のカレー風味 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏軟骨 80g
- ◇ハーブソルト 小1/4
- ◇カレー粉 小1/4
- ◇クミンシード 小1/4
- ◇カルダモン 少々
- 酒 小1
- オリーブオイル 小1/2
作り方
-
1
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから鶏軟骨を入れる
あまり触らずに2〜3分焼く -
2
焼色がついたら上下返して更に1〜2分焼いて
◇を加え軽く混ぜて
酒を加えて
すぐに蓋をして
(油はねするので蓋を用意してから加えた方が良いです)
1分半程蒸し焼きにする -
3
蓋を取り〜
お好みですが
少し焦げ付かせて
出来上がりです♪
きっかけ
ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
軟骨に肉がもりもり付いているのは加熱時間を調整して下さい
- レシピID:1390048193
- 公開日:2020/12/14
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