ストウブDe〜鶏軟骨のカレー風味 レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏軟骨のカレー風味
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜軟骨を美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 鶏軟骨 80g
  • ◇ハーブソルト 小1/4
  • ◇カレー粉 小1/4
  • ◇クミンシード 小1/4
  • ◇カルダモン 少々
  • 小1
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから鶏軟骨を入れる

    あまり触らずに2〜3分焼く
  2. 2 焼色がついたら上下返して更に1〜2分焼いて
    ◇を加え軽く混ぜて

    酒を加えて
    すぐに蓋をして
    (油はねするので蓋を用意してから加えた方が良いです)
    1分半程蒸し焼きにする
  3. 3 蓋を取り〜
    お好みですが
    少し焦げ付かせて
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

軟骨に肉がもりもり付いているのは加熱時間を調整して下さい

  • レシピID:1390048193
  • 公開日:2020/12/14
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